Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 6 | 8,30 € * | 33,20 € * / 1 kg |
ab 7 | 7,90 € * | 31,60 € * / 1 kg |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: O1829
- Versandgewicht: 0,25 kg
- Mindestens haltbar bis: 30.09.2021
- Röstdatum: 01.10.2019
- EAN: 4260011867504
DREIFACH hält besser
MilleSoli Espresso Caffè Bio hat einen vollen Körper mit lebendigem und intensivem Aroma. Hinzu kommt eine Fruchtnote von dunklen Beeren und etwas Karamell. Nussige und schokoladige Anklänge, bemerkenswerter Nachgeschmack.
„Der Punk unter den Espressi“. Ein absoluter Hochgenuss für Feinschmecker!
Das macht den MilleSoli Espresso so besonders
- Top-BIO-Qualität
- Bewährte DREIFACH-RÖSTUNG
- Ideal für Bilaetti/Filterkaffee und Stempelkanne
- Sehr lange Röstzeit, daher sehr mild, ohne Bitterstoffe
- Exzellente Cremafähigkeit
MilleSoli aus Sizilien ist Kaffeekult
Aus Sizilien kommen viele tolle Kaffeemarken. Neben MariaSole/MilleSoli ist dies zum Beispiel Moak, Zicaffe oder auch Miscela D’oro. Alles Top-Hersteller, die auf höchstem Niveau arbeiten und noch vorwiegend traditionell rösten. Hier hat man noch die Zeit und die Arbeitskostenniveaus, so dass man auch aufwändiger rösten kann als im teuren Norden Italiens und Deutschlands. Denn die Dreifach-Röstung kostet extrem viel Zeit. Mit den Abkühlungsphasen kommen hier je Röstvorgang locker mal 40-45 Minuten zusammen. Das könnte man in Deutschland nicht mehr bezahlen.
Dreifach Röstung in 3 Schritten erklärt
Stufe 1
Eine 5-Minuten-Röstung entzieht den Rohkaffeebohnen die Restfeuchte. Die Bohnen haben nun einen honiggelben Teint und ihr zarter Duft lässt die spätere köstliche Vielfalt der voll entfalteten Kaffee-Aromen bereits erahnen.
Stufe 2
Nach einem kühlenden Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase bei etwa 120 bis 205 °C. Die nun haselnussbraunen Bohnen verströmen den unvergleichlichen Duft frisch gerösteten Kaffees.
Stufe 3
Im Anschluss an eine weitere Kühlphase folgt die wichtigste Röstung: Die Bohnen erhalten ihre klassische Schokoladenfarbe. Das geübte Auge und die langjährige Erfahrung des Röstmeisters bestimmen den optimalen Röstgrad für erstklassige Qualität.
Die MilleSoli Produktfamilie wächst stetig
Mit der Übernahme der Marke wurden auch längst überfällige neue Produkte bzw. Ergänzungen umgesetzt. So gibt es nun neben diesem MilleSoli gemahlen auch den MilleSoli Espresso in Bohnen und sogar ESE Kaffeepads. Alles auf höchstem Niveau und dennoch noch zahlbar. Das passende Kaffeegeschirr ist auch in Vorbereitung.
Verarbeitung: | gemahlen (Rohkaffees: aus nicht EU-Ländern) |
Röstgrad: | mild, mittel |
Maschinentyp: | Siebträger / gemahlen, Bialetti, Filter, French Press |
Gewicht: | 250g |























































