inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 - 10 Tage
- Artikel-Nr.: O1596
- Versandgewicht: 0,25 kg
- Mindestens haltbar bis: 31.03.2022
- Röstdatum: 31.03.2020
- EAN: 8006987821050
Schnellshopperinfos zu den Mokaflor ChiaroScuro Espressobohnen Hausmischung, 250g:
- Beschaffenheit: Bohnen, 250g
- Verwendung: Vollautomat, Siebträger/Bohnen
- Röstgrad: Sehr mild
- Arabica-Anteil: 100%
- Ideal für: Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
- Herkunft: Florenz, Italien
Der ChiaroScuro: die Hausmischung von Mokaflor
Neben den klassischen Röstungen bietet Mokaflor seit 1998 auch Kompositionen an, die sich weniger an die Bars als an Feinschmecker und Gourmets richten. Diese Produktlinie nennt sich 'Chiaroscuro' und ist in der Qualität nochmals über den auch so schon guten Mokaflor Sorten angesiedelt. Diese Mischung besteht zu 100% aus feinsten Arabicabohnen und eignet sich zur Verarbeitung im Vollautomaten oder im Siebträger (für Bohnen). Geschmacklich überzeugt die ChiaroScuro Hausmischung mit einem schokoladigen Geschmack und feinen Aromen von Vanillen. Mokaflor Miscela Chiaroscuro ist dabei italienisch für hell-dunkel bzw. Hell-Dunkel-Malerei.Geschmacklich ist der Mokaflor Chiaroscuro eine wucht, leichte Vanillearomen der Bohnensorte Costarica Tournon, ein schokoladiger Geschmack dank der Guatemala Antigua. Den kräftigen Geschmack verdankt diese Mischung den brasilianischen Santos und das würzige Aroma stammt von der Sorte Sidamo aus Äthiopien. Wir empfehlen den Mokaflor Chiaroscuro als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato. Sie können den Mokaflor ChiaroScuro auch als 1kg Packung bei uns erhalten.
Die einzigartige Arabica-Mischung macht den Kaffee ganz besonders
Es handelt sich immer um reine Arabica-Mischungen. Durch die langen Röstzeiten ist die Säure nur noch sehr fein zu spüren. Die verschiedenen Rohkaffees, die diese Mischung enthält, werden einzeln geröstet und erst danach gemischt. Das ist zwar sehr viel aufwändiger als das gemeinsame Rösten der bereits gemischten Rohkaffees, aber das Ergebnis ist unvergleichlich besser. Jede Sorte bekommt ihren eigenen, optimalen Röstverlauf – das merkt man auf der Zunge. Samtig und weich umschließt Chiaroscuro die Geschmacksnerven – und lässt sie erst lange nach dem letzten Schluck wieder los. Verwendet werden die kostenbarsten Arabica-Sorten der Welt.
Verarbeitung: | Bohnen (Rohkaffees: aus nicht EU-Ländern) |
Arabicaanteil: | 100% |
Röstgrad: | sehr mild |
Maschinentyp: | Vollautomat, Siebträger / Bohnen |
Gewicht: | 250g |




























































