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italian beans becher 200g bohnen Palermo
Italian Beans Espresso PALERMO - 200g Bohne im...
65% Arabica / 35% Robusta Zubereitung in Vollautomaten und Siebträger
Inhalt 0.2 kg (39,50 € * / 1 kg)
7,90 € *
Frisch eingetroffen!
italian beans palermo beutel 500g bohnen
Italian Beans Espresso PALERMO - 500g Bohne im...
65% Arabica / 35% Robusta Zubereitung in Vollautomaten und Siebträger
Inhalt 0.5 kg (31,80 € * / 1 kg)
15,90 € *
Frisch eingetroffen!
Mariasole Espresso ESE Pads
Maria Sole Espresso ESE Pads - Holzröstung -...
Mariasole Espresso ESE Pads sind ideal für Ihre ESE Padmaschine. Sizilien pur - mild und dennoch mit Geschmack und Body! Handwerklich über Holzfeuer geröstet. Premiumkaffee zum sehr guten Preis-Leistungsverähltnis.
Inhalt 1.05 Gramm (42,76 € * / 1 Gramm)
44,90 € *
Noch 4 Artikel verfügbar!
MariaSole Espresso 1kg Bohnen
MariaSole - 1kg Espresso Bohnen - Holzröstung
MariaSole ist der gelbe Höhepunkt der sizilianischen Rösterei. Über Holzfeuer behutsam geröstet verliert er alle Bitterstoffe und ist sehr mild und cremig.
Inhalt 1 kg
ab 26,90 € *
Frisch eingetroffen!
MariaSole - Espressobohnen - 250g - Holzröstung
MariaSole - Espressobohnen - 250g - Holzröstung
Genießen Sie die Sonne Siziliens mit diesem außergewöhnlichen Kaffee. Pure Kaffeefreude durch lange Holzröstung: milder Geschmack, volle Crema und schokoladiger Nachgeschmack.
Inhalt 0.25 kg (31,60 € * / 1 kg)
ab 7,90 € *
Noch 2 Artikel verfügbar!
MariaSole Espresso
MariaSole Espresso - gemahlen - 250g - Holzröstung
Mit dem MariaSole in der gelben Verpackung geht wahrlich die Kaffee Sonne auf.Ausgewählte Rohbohnen werden hier handwerklich über Holzfeuer langsam geröstet.
Inhalt 0.25 kg (31,60 € * / 1 kg)
ab 7,90 € *
Frisch eingetroffen!
bio
MariaSole LineaVerde - 100% Bio - 250g Bohnen - DE-ÖKO-037
MariaSole LineaVerde - 100% Bio - 250g Bohnen -...
Lineaverde ist 100% Bio. Behutsam und handwerklich geröstet über Holz. Daher besonders mild. Endlich ein Biokaffee, der auch noch gut schmeckt und gut aussieht.
Inhalt 0.25 kg (34,00 € * / 1 kg)
ab 8,50 € *
Frisch eingetroffen!
bio
MariaSole LineaVerde 1kg - 100% Bio - Espressobohnen - Holzröstung DE-ÖKO-037
MariaSole LineaVerde 1kg - 100% Bio -...
100% Bio und 100% handwerklich über Holzeuer geröstet. Ein Gourmetkaffee mit grünem Gewissen.Die lange Röstzeit von bis zu 30 Minuten machen ihn besonders mild und cremig!
Inhalt 1 kg
ab 27,90 € *
Frisch eingetroffen!
Ponte Rialto Classico 1kg Bohnen aus Venedig
Ponte Rialto Classico - Espressobohnen - 1kg
Ponte Rialto Classico ist der Allrounder der kleinen Rösterei aus Venedig mit 80% Arabica.. Handverlesene Rohkaffees werden zu einem besonderen Kaffee veredelt, der im Abgang nach Amaretto & Kakao schmeckt.
ab 22,90 € *
Ist bereits nachbestellt!
Ponte Rialto Classico 250g Bohnen
Ponte Rialto Classico - Espressobohnen - 250g
Ponte Rialto Classico ist der Klassiker im Programm mit der sehr gefälligen 80:20er Mischung. Für alles sehr gut einsetzbar, von Espresso über Cappuccino bis Latte Macchiato.
Inhalt 0.25 kg (26,00 € * / 1 kg)
6,50 € *
Frisch eingetroffen!
Ponte Rialto Club 1kg Espresso
Ponte Rialto Club - Espressobohnen - 1kg
Ponte Rialto Club: 90% Arabica, feine Bohnen nach echt venezianischem Rezept. Geschmack nach Milchschokolade und Haselnüssen. Genuß pur.
ab 22,90 € *
Ist bereits nachbestellt!
Ponte Rialto Caffe CLUB 250g Bohnen
Ponte Rialto Club - Espressobohnen - 250g
Ponte Rialto CLUB: 90% Arabica, Aromenvielfalt und dennoch das gewisse Etwas. Nachgeschmack von Milchschokolade und Haselnüssen. Ideal für Siebträgermaschinen und Genußmenschen.
Inhalt 0.25 kg (23,60 € * / 1 kg)
ab 5,90 € *
Frisch eingetroffen!
1kg Ponte Rialto Espressobohnen Forte
Ponte Rialto Forte - Espressobohnen - 1kg
Ponte Rialto war im Mittelalter die Brücke, an der in Venedig der Kaffeehandel begann. Also der Inbegriff der Kaffee-Hochkultur! In diesem Kaffee stecken 450 Jahre Kaffeegeschichte - Luxus für den Kaffee-Alltag!
ab 19,90 € *
Frisch eingetroffen!
Ponte Rialto Forte Espresso 250g
Ponte Rialto Forte - Espressobohnen - 250g
Ponte Rialto war im Mittelalter die Brücke, an der in Venedig der Kaffeehandel begann. Also der Inbegriff der Kaffee-Hochkultur! In diesem Kaffee stecken 450 Jahre Kaffeegeschichte - Luxus für den Kaffee-Alltag!
Inhalt 0.25 kg (26,00 € * / 1 kg)
6,50 € *
Frisch eingetroffen!
Ponte Rialto Mezzo 1kg Bohnen
Ponte Rialto Mezzo - Espressobohnen - 1kg
Ponte Rialto Mezzo: 70% Arabica, schokoladig-würzig, mittlere Stärke, genau richtig für Espresso, Cappuccino & Co.Ideal für Vollautomaten ebenso, wie für Siebträgermaschinen
ab 19,90 € *
Frisch eingetroffen!
Ponte Rialto Espresso 250g Mezzo
Ponte Rialto Mezzo - Espressobohnen - 250g
Ponte Rialto Mezzo: 70% Arabica, schokoladig-würzig, mittlere Stärke, genau richtig für Espresso, Cappuccino & Co. Ideal für Vollautomaten ebenso, wie für Siebträgermaschinen
Inhalt 0.25 kg (26,00 € * / 1 kg)
6,50 € *
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Ponte Rialto 1kg Espressobohnen
Ponte Rialto Orientale - Espressobohnen - 1kg
Ponte Rialto Orientale ist sehr mild durch seinen 100% Arabicaanteil. Hellere Röstung, milde Fruchtsäure und ein schöner Nachgeschmack nach dunkler Schokolade und gerösteten Nüssen.
ab 19,90 € *
Frisch eingetroffen!
Ponte Rialto Espresso Orientale 250g
Ponte Rialto Orientale - Espressobohnen - 250g
Ponte Rialto Orientale ist Genuß pur. 100% Arabica, viel Aroma, heller geröstet und daher etwas Fruchtsäure am Gaumen. Nachgeschmack von Schokolade und gerösteten Nüssen.
Inhalt 0.25 kg (27,60 € * / 1 kg)
6,90 € *
Frisch eingetroffen!
Tre Forze 250g - Espresso Bohnen - im Beutel
Tre Forze 250g - Espresso Bohnen - im Beutel
Feinste Olivenbaumholzröstung! Daher extrem mild und cremig. Kosten Sie den schokoladig-nussigen Geschmack. Sie werden begeistert sein.
Inhalt 0.25 kg (31,60 € * / 1 kg)
ab 7,90 € *
Frisch eingetroffen!
Tre Forze 250g Bohnen in Dose
Tre Forze 250g Bohnen in Dose
Tre Forze im Kurzcheck 95% Arabicabohnen, 5% Robustabohnen Perfekt für Vollautomaten oder Siebträger Herzhaft mit einem milden Nachgeschmack Geröstet in Sizilien auf Olivenbaumholz Herzhaft und doch mild überzeugt der Tre Forze Herzhaft...
Inhalt 0.25 kg (47,60 € * / 1 kg)
11,90 € *
Frisch eingetroffen!
Tre Forze Espresso gemahlen in der Dose
Tre Forze 250g gemahlen in Dose
Tre Forze im Kurzcheck 95% Arabicabohnen, 5% Robustabohnen Perfekt für Vollautomaten oder Siebträger Herzhaft mit einem milden Nachgeschmack Geröstet in Sizilien auf Olivenbaumholz Herzhaft und doch mild überzeugt der Tre Forze Herzhaft...
Inhalt 0.25 Gramm (47,60 € * / 1 Gramm)
11,90 € *
Frisch eingetroffen!
TRE FORZE! ESE Pad
Tre Forze ESE Pads - 150 Stück im Karton
Endlich ist TRE FORZE auch als ESE Pad erhältlich. Nun kennt Kaffeegenuß auch für ESE Maschinenbesitzer keine Grenzen mehr.
Inhalt 1.05 kg (42,76 € * / 1 kg)
44,90 € *
Noch 5 Artikel verfügbar!
Tre Forze Espresso aus Sizilien mit DLG Auszeichnung
Tre Forze Espresso 1kg Bohnen
Die Marke mit den "drei Füßen" (Tre Forze) ist bekannt für Ihre Olivenholzröstungen. Sehr mild und cremig!Die Verpackungsqualität unterstreicht nochmals den hohen Anspruch. Lecker!
Inhalt 1 kg
ab 26,50 € *
Frisch eingetroffen!
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Tre Forze gemahlen - 250g im Beutel
Tre Forze gemahlen - 250g im Beutel
Probieren Sie den Tre Forze - Olivenholzröstung - daher extra mild und cremig. Fein gemahlen im Beutel. Ideal für Siebträgermaschinen - aber auch für Filterkaffee.
Inhalt 0.25 kg (31,60 € * / 1 kg)
ab 7,90 € *
Frisch eingetroffen!

Espresso über Olivenholz geröstet - hört sich nicht nur lecker an - ist es auch!

Was denken Sie, wenn Sie so etwas hören!
Natürlich kommt man erst mal schnell ins Grübeln, wenn man etwas von Espresso hört, der über Olivenholz geröstet sein soll. Natürlich meint man gleich, dass die Rohkaffeebohnen dabei in einer kleinen Röstpfanne über offenem Feuer rösten, quasi wie beim Grillen von offenen und züngelnden Flammen umgeben sind. Diese Assoziation ist ja schon mal sehr gut und befeuert im wahrsten Sinne des Wortes die Faszination der Kaffeeröstung über Holzfeuer. Da in jedem von uns ein heimlicher Grillmeister inne wohnt haben wir sofort positive Vorstellungen bei diesem Gedanken. Denn Kaffee soll etwas wärmendes und wohliges an sich haben. Nichts symbolisiert es am besten als ein Kaffee, der über Olivenholz geröstet wurde. Soviel mal zum ersten Eindruck, den jeder von uns hat, wenn er etwas über Olivenholz-Kaffeeröstung liest.

Das Rösten mit Olivenholz hat Tradition!
Kaffee wird ja bekanntlich schon seit vielen hunderten Jahren geröstet und dies natürlich zu Beginn nicht über Gas sondern über loderndem Feuer. Gerade in ärmlichen Regionen Europas wird dies bis heute noch so gemacht und ist etwas ganz alltägliches und kein Marketing-Gag. Um Kosten zu sparen wird das Brennmaterial verwendet, das es in der direkten Umgebung günstig bzw. im Optimalfall kostenlos gibt. Im italienischen Sizilien ist dies vor allem Olivenholz. Hierfür werden nicht ganze Olivenbäume gefällt (keine Angst), nur die Äste, die beim regelmäßigen Zuschneiden der Olivenbäume gestutzt werden kommen ins Feuer. Dabei werden die Holzschnitte mindestens ein Jahr getrocknet damit diese die ideale Restfeuchte haben. Neben Olivenholz eignen sich auf Sizilien auch Zitronenholz oder auch Mandelschalen sehr gut für die Befeuerung von Kaffeeröstmaschinen. Leider baut heute kaum ein Röstmaschinenhersteller mehr die passenden Kaffeeröster mit Holzfeuerung, daher sind die meisten Röster auch über 50 Jahre alt bzw. jung und müssen behutsam gepflegt und restauriert werden.

Schmeckt man das Olivenholz eigentlich?
Grundsätzlich ist der Rohkaffee in der Rösttrommel sehr gut vor der offenen Flamme geschützt, so dass eigentlich kein direkter Kontakt besteht. Ein Verbrennen des Kaffees ist daher ausgeschlossen. Aber der Rauch kann natürlich schon durch manche Ritze und die Gitter hindurch zum Kaffee gelangen und das spätere Endprodukt geschmacklich und vor allem geruchlich beeinflussen. Der größte Effekt einer Olivenholz-Kaffeeröstung ist jedoch dem Umstand geschuldet, dass Olivenholz und ähnliche Brennmaterialien sehr unregelmäßig brennen und daher die Hitzeentwicklung sehr stark schwanken kann. Um nicht zuviel Hitze zu entwickeln, nimmt man also eher weniger Brennmaterial als zu viel - der Effekt ist eine niedrigere Durchschnittstemperatur und damit folglich ein längerer Röstprozess, der sich bis zu 30 Minuten ziehen kann. Zum Vergleich: Normale Röstzeiten im Gasbetrieb laufen zwischen 12 und 18 Minuten ab. Erst spät hat man festgestellt, dass der spätere Espresso durch die extrem lange Röstdauer milder ist (weniger Bitterstoffe), eine bessere Crema erzeugt und etwas weniger Koffein aufweist.

Ist der Olivenholz Espresso sein Geld wert?
Wir sagen ganz klar - JA!
Nicht, weil wir ihn verkaufen wollen, sondern weil wir vom Geschmack (vor allem auch dem Nachgeschmack), der Milde und vom Geruch überzeugt sind. Die Röstung erfordert vom Röstmeister hohe Aufmerksamkeit, denn jeder Röstprozess dauert unterschiedlich lange. Man muss genau auf das Zusammenspiel zwischen Intensität des Feuers und dem Röstgrad der Bohnen achten um den richtigen Moment zu erwischen, wenn die Bohnen perfekt sind. Hier kann man nicht die Uhr danach stellen, hier muss man 100% wach sein. Diese menschliche Komponente macht den Kaffee am Ende auch ein Stück weit sympathisch und wertvoll, denn auch in Sizilien stirbt diese Röstkunst langsam aus und so beherrschen dieses Handwerk nur noch einige Wenige - und die sind was wert :-)

 

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