Gimoka - die Rösterei mit der malerischen Lage
Italienischer Kaffee – Gimoka bewahrt die Kultur
Espresso ist eines der bedeutendsten Symbole der italienischen Kultur. Das Markenzeichen der Gimoka Gruppe ist neben der Hingabe und Leidenschaft für guten Kaffee auch die Bewahrung italienischer Tradition und Kultur. Zur Markenbotschaft gehören unter anderem Tradition, Lebensfreude, Leidenschaft und Authentizität. Bei Gimoka steht „Made in Italy“ für die beste Kaffeequalität und Kaffeekultur. An den Ufern von Lecco in einem kleinen Dorf in der Provinz Sondrio im Herzen der Lombardei, wurde 1982 von Ivan Padelli die Rösterei Gimoka gegründet. Ursprünglich stammt die Marke aus einer Kafferösterei in Andalo Valtellino in der Provinz Sondrio. Inspiriert und vorangetrieben von Engagement und Leidenschaft für Kaffee entwickelte sich die kleine Rösterei zu einem der führenden italienischen Kaffeeröster. Heute ist sie ein Teil der größeren Rösterei von Gran Caffè Garibaldi. Zur Markenfamilie zählen neben Gimoka und Garibaldi auch Caffè Si und Espresso Italia. Die neuen Spezialty Coffee Sorten finden Sie hier.
Das Herzstück der Rösterei
Jahrelange Erfahrung und die unermüdliche Suche nach neuen Kaffeearomen sind der Schlüssel in die unglaubliche Welt des Gimoka Produktportfolio. Qualität ist die Lebensweisheit nach der das Unternehmen seine Prozesse steuert. Mit der Gewinnung der Rohstoffe aus dem Ursprungsland beginnt die Reise des Kaffees und endet in der Tasse der Kunden. Die Gimoka Mitarbeiter sind täglich mit Herz und Verstand im Einsatz, um mit Leidenschaft für das Produkt das bestmögliche aus ihm heraus zu kitzeln. Zusätzlich ist Präzision bei der Einhaltung der perfekten Röstkurve das Herzstück bei Gimoka damit sich in der Tasse ein einzigartiger und unverwechselbarer Geschmack entfalten kann.
Die Besonderheit des Röstverfahrens
Die Besonderheit der Kaffeeröstungen unter der Marke Gimoka ist ein kombiniertes Verfahren aus Trocknen und Rösten, um die aromatischen Eigenschaften des Produkts besser hervorzuheben. Gimoka verwendet modernste Technologie und zählt damit zu den größeren Röstern. Arabica und Robustabohnen werden mit einer milden Rösttemperatur und einer verlängerten Röstdauer geröstet wodurch möglichst viele Bitterstoffe entzogen werden. Übrigens für unsere Gastroprofis unter uns: Hier finden Sie unsere Rocket Espressomaschinen Empfehlung für wirklich guten Gimoka Kaffeegenuss für Ihre Gäste.
Gimoka RöstereiHier sehen Sie ein Vorstellungsvideo der Firma Gimoka Caffè. Zu erkennen sind die Bohnensäcke die mit den jeweiligen Herkunftsländern beschriftet sind. Gimoka kommt nun mal aus aller Welt was den Geschmack viel intensiver und interessanter macht. Der Weg von der Rohbohne bis zur gerösteten Kaffeebohne wird hier im Video besonders aufklärend gezeigt. Viel Aufwand der sich lohnt und sich erkennbar macht.
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→ Gimoka Kaffee FAQ's: unser Espressissimo-Expertenwissen für Sie
Gimoka Kaffee kapseln wo kaufen?
In der Rösterkategorie Gimoka auf Espressissimo.de finden Sie neben ganzen Bohnen die praktischen ESE Pads https://www.espressissimo.de/roester/gimoka/2053/gimoka-gran-festa-ese-pads-18-stueck?c=44, die Gimoka’s umweltfreundliche Variante herkömmlicher Kaffee-Kapseln sind.
Gimoka Kaffee Arabica Anteil wie hoch?
Der Arabica-Anteil der Gimoka-Kaffees unterscheidet sich je nach Produkt. Beispielsweise beinhaltet der Gimoka Black https://www.espressissimo.de/roester/gimoka/555/gimoka-black-ehemals-gran-gala-nero-1kg-espresso-bohnen?c=44 50% Arabica-Bohnen, während der Gimoka Gran Bar https://www.espressissimo.de/roester/gimoka/467/gimoka-gran-bar-1kg-espresso-bohnen?c=44 einen Arabica-Anteil von 70% aufweist.