Nächster Halt - die schokoladigste Rösterei Italiens! SLITTI in Florenz!
Die Slitti Chocolate & Cafè Pastry, wie man Neudeutsch oder International sagen würde, ist 1969 als Kaffeerösterei in Florenz gegründet worden. Sie zeichnete sich besonders durch die Qualität ihrer Produkte aus. Im Jahr 1989, mit dem Eintritt der nächsten Generation in das Unternehmen mit den Söhnen Andrea und Daniele, wird die Produktion erweitert, einschließlich der Verarbeitung von Kakao. Die Leidenschaft, das Können und die kontinuierliche Forschung führen zu innovativen und einzigartigen Produkten, die eine Verbindung aus Tradition, Genuß und Hingabe kombinieren. Andrea Slitti ist heute einer der wichtigsten handwerklichen Chocolatiers der Welt. Sein Abenteuer mit dem Kakao entstand aus der Erfahrung in der Familienrösterei. Es war der Kaffee, sein Haupt-Lehrmeister, der ihm die Welt der Schokolade näher brachte und ihm die Erfahrung gab, ausgewogene, runde und aromatische Kaffeemischungen zu kreieren. Als erfahrener Kakao-Liebhaber verlässt er sich bei der Herstellung seiner Rezepte auf seinen Gaumen. Alle Kaffeeblends, die er stets mit großer Sorgfalt zubereitet, ohne ein einziges Detail auszulassen. Dank seines Könnens und seiner künstlerischen Ader hat er die prestigeträchtigsten internationalen Schokoladenwettbewerbe gewonnen und eine beneidenswerte Liste von Goldmedaillen angehäuft.