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Kaffeegenuss für Zuhause: 6 Kaffee Lattes in weniger als 9 Minuten

Kaffeegenuss für Zuhause: 6 Kaffee  Lattes in weniger als 9 Minuten

 

Ein Kaffee Latte kombiniert köstliche Espresso-Aromen mit cremig aufgeschäumter Milch und bietet ein harmonisches Gleichgewicht, das die Sinne erfreut.

Ein Besuch in einem Café kann zwar ein herrlicher Genuss sein, aber du musst nicht in der Schlange stehen, um einen köstlichen Kaffee Latte zu genießen. Mit ein paar Grundzutaten und einer Prise Kreativität kannst du in weniger als neun Minuten einen Kaffee Latte in Barista-Qualität zaubern, ohne dass du das Haus verlassen musst.

 Mit diesen sechs köstlichen Rezepten kannst du deinen Lieblingskaffee auch Zuhause genießen.

 Was ist ein Kaffee Latte?

Die direkte Übersetzung des italienischen „Caffè Latte“ ist Milchkaffee. Dieser Favorit ist eine Kombination aus Espresso und cremig aufgeschäumter Milch, mit einem Verhältnis von einem Teil Espresso zu vier Teilen erhitzter Milch und einem Teil Milchschaum. Wenn du ihn Zuhause zubereitest, kannst du das Verhältnis natürlich an deine Vorlieben anpassen. Für Kaffeeliebhaber haben wir hier die große Kaffee-Bibel.

Wenn du dich strikt an die Vorgaben hältst, enthält Kaffee Latte in der Regel keine Schlagsahne, aber dadurch wird er noch leckerer. Die Entscheidung liegt also bei dir!

 

 Wie man einen klassischen Caffè Latte zubereitet und fünf Variationen davon

 Wenn du ein leidenschaftlicher Kaffeetrinker bist, wird dir die Zubereitung dieser köstlichen Caffè Lattes in nur wenigen Minuten besondere Freude bereiten. Los gehts:

 

 1. Der klassische Caffè Latte

 Zutaten:

 2 frisch gebrühte Espresso

 240 ml (1 Tasse) Vollmilch oder milchfreie Ersatzprodukte deiner Wahl

 Optional: Zucker, Süßstoff oder Sirup

 Vorgehensweise: (Mit Rocket Espresso-Maschine)

  1.  Mach die Espressos

  2. In der Zwischenzeit kannst du die Milch erhitzen. Schalte den Dampfstab ein, tauche ihn knapp unter die Oberfläche der Milch und erhitze sie auf 65 °C - 70 °C. Dadurch wird die Milch schnell aufgeschäumt, ihr Volumen erhöht sich und ein feiner Schaum entsteht. Dann tauchst du den Stab tiefer in die Milch, um den Dampfvorgang zu Ende zu bringen. Die Milch sollte glatt und cremig aussehen, und die Bläschen sollten gleichmäßig und klein sein

  3. Gieße den Espresso in eine große Tasse oder einen Becher. Gib Süßstoff, Zucker oder Sirup hinzu

  4. Gieße die erhitzte Milch langsam in den Espresso, aber halte den Schaum mit einem Löffel zurück

  5.  Gib einen Klecks Milchschaum in den Latte. Für ein noch leckereres Getränk kannst du den Schaum durch Schlagsahne ersetzen

Tipp: Übe dich in deiner Latte-Kunst oder träufle Sirup, Gewürze oder andere leckere Dinge zum Garnieren darüber


 2. Latte mit selbstgemachtem Kürbisgewürz (ergibt 2 Tassen)

 Zutaten:

 480 ml Milch oder milchfreie Ersatzprodukt deiner Wahl

 30 ml (2 Esslöffel) Kürbispüree

 15 ml bis 45 ml (1 bis 3 Esslöffel) Zucker, je nach Geschmack

 2,5 ml (1/2 Teelöffel) Kürbisgewürz (zu gleichen Teilen aus gemahlenem Zimt, Ingwer, Nelken und Muskatnuss)

 15 ml (1 Esslöffel) Vanilleextrakt

 4 Espresso (oder ½ Tasse) oder starker Kaffee

 Schlagsahne

 Vorgehensweise:

  1. Erhitze die Milch, den Zucker und das Kürbispüree in einem Topf bei mittlerer Hitze. Erhitze die Mischung so heiß wie möglich, ohne sie zu kochen

  2.  Nimm die Milchmischung vom Herd und rühre die Gewürze und den Vanilleextrakt ein

  3.  Teile den Espresso oder den starken Kaffee auf zwei Tassen auf

  4.  Gieße die Milchmischung in den Espresso

  5.  Gib Schlagsahne darauf und garniere das Ganze mit etwas Kürbisgewürz

Tipp: Wenn du einen stärkeren Kürbisgeschmack möchtest, nimm mehr Püree oder erhitze eine Portion in einem Kochtopf und reduziere sie um etwa ein Drittel. Dadurch verstärkt sich der Geschmack.


 3. Vanille Latte

 Zutaten:

Verwende das obige Rezept für den klassischen Caffè Latte.

30 ml (2 Esslöffel) Vanillesirup

Wahlweise: Schlagsahne

 Vorgehensweise:

  1.  Gehe genauso vor wie bei einem klassischen Caffè Latte, aber gib den Vanillesirup in die aufgeschäumte Milch

  2.  Gib eine Schicht Milchschaum oder Schlagsahne darüber

Tipp: Serviere, zum Beispiel, mit Himbeeren Schokoladen Bonbons.


 4. Mokka Latte

Ein Mokka Latte ist ein normaler Caffè Latte, dem Schokolade hinzugefügt wurde.

 Zutaten:

Verwende das Rezept für den klassischen Caffè Latte.

30 ml bis 45 ml (2 bis 3 Esslöffel) Schokoladensirup, Schokoladenstückchen oder ungesüßte/zartbittere Schokolade.

 Vorgehensweise:

  1. Brühe den Espresso oder den starken Kaffee auf

  2. Erhitze die Milch und füge den Schokoladensirup hinzu

  3. Sobald die Milch heiß ist, fügst du Schokoladenstückchen oder gehackte Schokolade hinzu und schäumst sie erneut auf

  4. Gieße die Mokka-Mischung in den Espresso

  5. Gib Milchschaum oben drauf oder ersetze ihn durch Schlagsahne

    Tipp: Garniere deinen Mokka mit Schokoraspeln


5. Caffè Latte mit gesalzenem Karamell

 Zutaten:

Verwende das Rezept für den klassischen Caffè Latte

10 ml (2 Teelöffel) Karamellsoße + 10 ml extra für das Topping

 ¼ Teelöffel Meersalz + etwas extra zum Bestreuen

Optional: 60 ml (1/4 Tasse) Schlagsahne

 Vorgehensweise:

  1. Sahne und Karamellsoße verquirlen, bis sie dickflüssig sind. Beiseite stellen

  2. Brühe Espresso auf und rühre die Karamellsoße hinein

  3. Schäume die Milch auf, bevor du sie in den Espresso gießt

  4. Gib die Karamellcreme darauf

Tipp: Beträufle das Topping mit etwas Karamellsoße und Meersalz


 6. Lebkuchen Latte

 Zutaten:

Verwende das Rezept für den klassischen Caffè Latte.

45 ml (3 Esslöffel) Lebkuchensirup (siehe Rezept weiter unten)

Wahlweise: Schlagsahne

Zerbröselte Lebkuchen zum Garnieren

 Zutaten für Lebkuchensirup:

 60 ml (1/4 Tasse) brauner Zucker

 125 ml (1/2 Tasse) Streuzucker

 180 ml (¾ Tasse) Wasser

 45 ml (3 Esslöffel) Melasse

 5 ml (1 Teelöffel) gemahlener Ingwer

 2,5 ml (1/2 Teelöffel) gemahlener Zimt

 5 ml (1 Teelöffel) Vanilleextrakt

 Tipp: Bringe alle Zutaten langsam zum Kochen. Lass die Mischung 5 Minuten lang köcheln und rühre dabei regelmäßig um.

 Vorgehensweise:

  1. Bereite den Lebkuchen Latte wie einen klassischen Caffè Latte zu

  2. Gib den Lebkuchensirup zum Espresso

  3. Gib die aufgeschäumte Milch hinzu

  4. Mit Milchschaum oder Schlagsahne garnieren

  5. Streue zerbröselten Lebkuchen darüber

 

Bereite einen Latte zu, von dem du begeistert sein wirst

Es gibt nichts Schöneres, als sich einen Kaffee Latte zu gönnen. Außer natürlich, ihn Zuhause genießen zu können. Barista-Fähigkeiten zu entwickeln ist etwas, das jeder tun kann, ob zum Spaß oder aus beruflichen Gründen. Mit ein bisschen Können und den richtigen Rezepten ist die Herstellung von Kaffeegenuss so viel einfacher und angenehmer. Weitere Informationen zu Espresso Macchiato finden Sie hier.

Bestimmt wirst du viel Spaß mit diesen sechs leckeren Getränke haben, vor allem, weil du höchstens neun Minuten für die Zubereitung brauchst.

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