inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: O2534
- Versandgewicht: 0,60 kg
- EAN: 8006363035996
Bialetti BRIKKA 4 Tassen - neueste Version - Induktion
Schnellshopper-Info:
- Für Induktionsherde geeignet
- neustes Modell jetzt ohne Cremaventil
- 20% mehr Crema als beim Vorgänger.
- Mit aufgedrucktem Bialetti-Markenzeichen - des Erfinders „Alfonso – der kleine Mann mit dem Schnurrbart“
- Mit praktischer Wasserfüllanzeige im Inneren des Unterteils
- Das Unterteil ist in geschmackvollem mattem Schwarz gehalten
- Vorteil: Mit einer Öffnung im Deckel, damit Sie immer wissen, wie weit Ihre Espressozubereitung fortgeschritten ist. Die Öffnung im Deckel unterstützt die hervorragende Crema-Bildung.
- Mit patentiertem Sicherheitsventil und ergonomischem Griff
- Edles neues Design
Doppelte Crema
Die New Brikka Serie von Bialetti verspricht das Espressokochen mit einer neuen Crema-Funktion. Statt dem alten zusätzlichen Ventil jetzt mit neuer Technik! Durch mehr Druck beim Brühvorgang entsteht eine herrliche Crema, die der Kaffeeliebhaber seinen Kaffeefreunden stolz präsentieren kann. Der obere Teil der Bialetti New Brikka besteht aus dem bekannten, achteckigen Aluminiumgehäuse. Der Fuß ist bei dieser Variante aus matt schwarzem Aluminium. Im Deckel befindet sich eine Art Sichtfenster, durch das die die doppelte Crema zu erahnen ist.
Bialetti ist Italia Pur!
Benannt nach dem Erfinder Alfonso Bialetti stellt das traditionsreiche Unternehmen den Klassiker Moka Express bereits seit 1933 in beinahe unveränderter Form her. Die Zubereitung in diesem Espresso-Kännchen geht so einfach wie schnell von der Hand: Unterteil abschrauben und mit Wasser füllen, Kaffeemehl in den Siebeinsatz geben und die Kanne wieder zusammenschrauben. Auf den Herd stellen, warten - fertig.
Durch den beim Erhitzen entstehenden Druck steigt das heiße Wasser langsam durch das Kaffeepulver und landet als vollmundiger Mokka in der oberen Auffangkammer. Die Zubereitung gelingt auf allen Herdarten.
Der richtige Kaffee für die Bialetti
Wir empfehlen Ihnen zu allen Moka-Kannen gemahlene Kaffees, die eher gröber gemahlen sind. Der gemahlene Kaffee für Siebträgermaschinen ist zu fein gemahlen und daher nicht für die Herdkannen geeignet.
Die richtige Zubereitung von Espresso mit der Bialetti
Bevor Sie den Espressokocher zum ersten Mal benutzen, spülen Sie sie lediglich mit Wasser aus. Anschließend bereiten Sie bitte einige Male Kaffee zu, den Sie dann wegschütten. Vergewissern Sie sich, dass die Espressokanne mit Ventil, Trichter, Dichtung und Filter ausgestattet ist.
- Den Kessel bis auf die Höhe des Sicherheitsventils mit kaltem Wasser füllen.
- Den Siebtrichter in den Kessel einlegen.
- Den Siebtrichter mit gemahlenem Kaffee füllen, ohne das Pulver dabei zu pressen.
- Darauf achten, dass kein Kaffeepulver auf dem Kesselrand zurückbleibt.
- Das Oberteil auf den Kessel schrauben und festziehen. Dabei den Griff nicht als Hebel benutzen!
- Die Espressokanne auf den Herd stellen.
- Induktionsherd aufdrehen auf fast vollste Stufe
- Wenn das Oberteil sich mit Kaffee gefüllt hat, die Kanne von der Hitzequelle entfernen.