Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Informazioni!

Beschreibung

Verwendung:
Vollautomat, Siebträger
Arabica Anteil: 90%
Ideal für:
Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
Röstgrad: mittel
Herkunft: Trentino, Italien

OMKAFE Platino ist mehrfach ausgezeichnet

Ein Espresso-Kaffee der Spitzenqualität für Liebhaber von Kaffee mit samtigem Nachgeschmack. Die Geschmacksnoten Milchschokolade, Honig und gelbe Früchte verschmelzen mit dieser Mischung in einer harmonischen Vereinigung von Aroma und Weichheit.

Omkafè Platino gewinnt den "International Coffee Tasting 2014", den internationalen Kaffeewettbewerb.

In Brescia fand im Jahr 2014 die 6. Ausgabe des „International Coffee Tasting 2014“ statt, des Kaffeewettbewerbs, der vom Istituto Internationale Assaggiatori Caffè (Iiac) - dt. Internationalen Institut der Kaffeeverkoster - organisiert worden ist. Eingeschrieben waren für den Wettbewerb 149 Kaffeesorten aus 15 Ländern (Australien, China, Deutschland, Italien, Japan, Kanada, Korea, Portugal, Schweiz, Slowenien, Spanien, Taiwan, Thailand, USA, Vietnam). Die sensoriellen Beurteilungen wurden 26 Jurymitgliedern aus 9 verschiedenen Ländern anvertraut (Dänemark, Italien, Japan, Korea, Malaysia, Schweden, Serbien, Slowenien, Spanien): die unterschiedliche Herkunft der Jurymitglieder gewährleistete die absolute Unparteilichkeit.

„Dies ist der einzige Kaffeewettbewerb, bei dem die strengsten Vorschriften der sensoriellen Beurteilung befolgt werden - kommentierte Luigi Odello, Präsident der Iiac. Das bedeutet, dass die Verkoster, die die Aufgabe hatten, das Produkt zu beurteilen, die Produktmarke nicht kannten und dass ihre Beurteilungen statistisch nachgewiesen worden sind.“ Der Wettbewerb stellte außerdem die Gelegenheit dar, die Trends der Branche zu erfassen. „Was die italienischen Kaffeesorten betrifft, gehen so manche neue Produkte hervor, wie zum Beispiel einige Einzelherkunftskaffees, und es bestätigen sich einige Klassiker unserer Tradition - kommentierte Luigi Odello, Präsident der Iiac. Dies ist Ausdruck der herrlichen Vitalität des Marktes, der in der Lage ist, sich stets weiter zu entwickeln, dabei aber trotzdem einer Spur folgt, die die Kontinuität mit seiner Vergangenheit darstellt.“
 
Omkafè hat mit seiner Mischung „Platino Premium Barista“ die „Goldmedaille“ für die Kategorie Espresso Italiano gewonnen.

Das passende Zubehör für Ihr Omkafe-Erlebnis

Das tolle Tapetenmuster der Rösterei Omkafe findet sich zum Glück auch auf den sehr hochwertigen Tassen wieder. Erleben Sie daher Ihren Omkafe noch etwas perfekter in der passenden Omkafe-Kaffeetasse. Wahlweise als Espresso- oder Cappuccinotasse.

Die Erfolgsstory der italienischen Kaffee-Rösterei Omkafe

Mit der Gründung von Omkafè im Jahre 1947 verwirklichte Ottorino Martinelli seinen Traum und seine Leidenschaft gemeinsam mit seiner Frau Maria. Die „Casa del Caffè“ befand sich in Via Maffei, im Zentrum der Stadt Riva del Garda. Im Hinterraum erstellte und röstete Ottorino seine eigenen Mischungen und lieferte den Kaffee auch selbst mit dem Fahrrad in den umliegenden Ortschaften und Tälern ab. Jahre später übernahmen die Söhne Renato und Remo den Kaffeeladen der Familie, dessen handwerkliche Prägung sie beibehielten. Mehr als 70 Jahre nach der Gründung ist Omkafè auch heute noch ein solider Familienbetrieb. Seit jeher sind Handwerkskunst und die Leidenschaft für Forschung und Innovation der nahrhafte Boden, auf dem die klassischen Espressomischungen entstehen und optisch behutsam weiterentwirkelt werden.

Urlaub und neues Kaffeewissen - passt doch super zusammen!

Viele Urlauber am Gardasee besuchen die sympathische Rösterei in Arco und verkosten den röstfrischen Omkafe im Showroom oder dem Kaffeeladen. Die Öffnungszeiten entnimmt man der Firmenwebsite. Darüber hinaus lädt ein Kaffeemuseum nicht nur an schlechten Regentagen ein. Eine faszinierende Reise durch die Geschichte von Kaffee und seiner Herstellung – von den Ursprungsländern bis hin zur Röstung, von den antiken Traditionen bis hin zu den ersten Espresso-Maschinen.

Ein Fenster mit Blick auf die Ursprünge der OMKAFE Familientradition, um die tiefere Bedeutung des Wortes „handwerklich“ neu zu entdecken und in unserer heutigen Zeit schätzen zu lernen. Home made coffee!

Im Museum zu sehen sind: Kaffeemaschinen, Espresso-Maschinen seit 1800, Bücher über Kaffee von 1600 bis 1800, Gegenstände und Verpackungen des Betriebs seit seiner Gründung. Ein Teil des Museums ist der Kaffeekultur mit Musterproben und Beschreibungen von mehr als 200 Kaffees aus der ganzen Welt gewidmet, die gewissenhaft ausgewählt wurden.

Eigenschaften

Arabicaanteil: 90%
Gewicht: 1000g
Herkunft: Trentino, Italien
Hersteller: OMKAFE' Srl, Via Aldo Moro, 7 - Arco (TN), Italien, www.omkafe.it, info@omkafe.com
Ideal für: Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato
Röstgrad: mittel
Verarbeitung: Bohnen (Rohkaffees: aus nicht EU-Ländern)
Verwendung: Siebträger, Vollautomat

Kunden kauften auch:

Perfetto!
Produktgalerie überspringen

Ähnliche Artikel

Costadoro Extra 1kg Espressobohnen
Costadoro Extra 1kg Espressobohnen

Costadoro Espresso Extra: der Klassiker der Rösterei Der Costadoro Espresso Extra ist die traditionsreichste und meistverkaufte Mischung der Torrefazione Costadoro aus der ehemaligen Olympiastadt Turin. Früher wurde diese Sorte nur "Caffe Costadoro" genannt, seit 2012 hieß sie Costadoro Espresso und jetzt Costadoro Extra. Bei der Herstellung der verschiedenen Kaffeesorten legt die Rösterei besonderen Wert auf die Auswahl der Rohkaffee-Sorten. Costadoro Espresso Extra besteht zu 90% aus Arabica- und zu 10% Robusta-Bohnen. Mit einer extra dicken Crema und schokoladigen Nuancen präsentiert sich Costadoro Espresso mild im Geschmack. Erstklassiger Rohkaffee für eine perfekt ausgewogene Mischung Für den Costadoro Extra wird eine Mischung der besten Bohnenvarietäten von Hochlandkaffee aus Mittel- und Südamerika verwendet. Um die optimalen Eigenschaft jeder einzelnen Bohnenvarietät zu einem perfekten Kaffee zu vereinen, wird jede Sorte separat und in kleinen Chargen bei gleichmäßiger Temperatur 12 - 18 Minuten behutsam und langsam geröstet. So trägt jede Sorte zur Optimierung bei, je eine Sorte sorgt für die Fülle, die Aromastoffe, den perfekten Säurewert, die Fruchtnoten, dem Körper, Volumen oder der anhaltenden Würze und Länge. Costadoro Caffè: Liebe zum Kaffee und zertifizierte Qualität aus Norditalien Seit 1890 entwickelt sich die Kaffeerösterei Costadoro stetig weiter und ist nun ein Aushängeschild für Turin. Grundlage für den Erfolg der Rösterei war die Passion und das Engagement des Gründers Commendator Oreste Beccuti. Seither verbindet Costadoro Innovation in der Produktion mit Tradition in der Auswahl, Beschaffung und Röstung der Bohnen. Das Streben nach Perfektion und Sorgfalt in der Produktionskette beschreiben die Philosophie Costadoros. Erleben Sie nord-italienische Kaffee-Kunst und genießen Sie intensive Momente mit den Produkten von Caffè Costadoro. Sie kennen Costadoro 100% Arabica bereits und sind bereit für etwas Neues? Hier finden Sie weitere Produkte der italienischen Kaffee-Rösterei! Wie wäre es zum Beispiel mit der passenden Tasse für Ihren vollkommenen Costadoro Espresso-Genuss? Diese finden Sie hier in unserem Onlineshop.

Regulärer Preis: 25,90 €
frontend.detail.page