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- Artikel-Nr.: E11082
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- Mindestens haltbar bis: 29.11.2025
- Röstdatum: 30.05.2024
Für unsere Schnell-Shopper der ALPS COFFEE Bar 1kg Packung
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Mischung: 80% Aabica, 20% Robusta
- Verwendung: Siebträger, Vollautomat
- Ideal für: Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Café Crema
- Herkunft: Partschins/Italien
ALPS COFFEE Bar Espresso Kaffee
Durch eine besonders langsame Röstung werden die besten Bohnen veredelt, somit haben sich Kaffee und Espresso von ALPS COFFEE ihren angemessenen Preis vollauf verdient. Egal ob Cappuccino, Latte macchiato oder Espresso, jede Tasse ist ein Genuss.
ALPS COFFEE Bar – Espressogenuss wie vom Barista
Was ist eine sogenannte Barmischung? Barmischungen bestehen zum größten Teil aus Arabica-Bohnen mit einer Beimischung von maximal 20 % Robustas. Sie sind verhältnismäßig dunkel und kräftig geröstet. Die Italiener im Süden des Landes bevorzugen, im Vergleich zu den Norditalienern, dunklere Barmischungen. Die Sorte ALPS COFFEE Bar ist ein klassischer Espresso aus 80 % Arabica- und 20 % Robustabohnen. Arabicabohnen liefern Geschmack und facettenreiche Aromen, Robustas verleihen einen soliden Körper und sorgen für eine stabile, dicke Crema. Das Traditionsunternehmen ALPS COFFEE röstet seit 130 Jahren in Meran, im Herzen Südtirols. Die verwendeten Arabicas stammen aus Zentralamerika, Südamerika und Afrika, während Alps Coffee den Robustakaffee aus Südasien bezieht.
Vollmundig und aromatisch – wie es sich für einen authentischen Italiener gehört
Wer sich für unverfälschten Espresso begeistert, wird diese würzige Mischung mit ihrem kräftigen Geschmack lieben. Alps Coffee Bar eignet sich perfekt für den kurzen, italienischen Espresso. Die mittlere Röstung überzeugt mit Körperreichtum und einer erstklassigen Cremaschicht. ALPS COFFEE Bar gelingt am besten in der Siebträgermaschine. Mahlen Sie die Bohnen so fein, dass der kleine Schwarze in knapp 30 Sekunden das Tässchen füllt. Idealerweise benötigen Sie pro Espresso exakt 7,5 Gramm Kaffeepulver. Die Lagerzeit der Kaffeebohnen, Luftdruck, Feuchtigkeit und Temperatur sind Faktoren, die sich auf das Ergebnis auswirken. Justieren Sie Ihre Kaffeemühle nach und passen Sie den Mahlgrad kontinuierlich an. Das klingt kompliziert? Keine Sorge, die Zubereitung eines fantastischen Espressos ist keine Hexerei. Es bedarf keines Studiums und keiner teuren, chromglänzenden Hightech-Maschinerie. Mit Sorgfalt und etwas Muße zum Experimentieren gelingt Ihnen ein überzeugendes Geschmackserlebnis. Die Espressospezialität „Bar“ der Südtiroler Kaffeeexperten bietet die besten Voraussetzungen.
ALPS COFFEE bürgt für Qualität- seit 1890
Das Südtiroler Familienunternehmen widmet sich in vierter Generation dem Rösten von hochwertigen Kaffeebohnen. Beständiges Streben nach kompromissloser Spitzenqualität, jahrzehntelange Erfahrung und handwerkliches Geschick zeichnen das Unternehmen aus.
Arabicaanteil: | 80% |
Gewicht: | 1000g |
Röstgrad: | mittel |
Verarbeitung: | Bohnen (Rohkaffees: aus nicht EU-Ländern), Bohnen (Rohkaffees |
Hersteller: | Alps Coffee GmbH srl, Cutraunstraße 62, 39020 Partschins, Italien, www.alps-coffee.it/de, info@alps-coffee.it |