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Beschreibung

Verwendung:
Vollautomat, Siebträger
Arabica Anteil: 80%
Ideal für:
Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Café Crema
Röstgrad: mittel
Herkunft: Südtirol, Italien

ALPS COFFEE Bar Espresso Kaffee

Dieser Kaffee ist perfekt für eine kleine Auszeit zu jeder Tageszeit geeignet, egal ob morgens nach dem Erwachen oder Abends nach einem anstrengendem Arbeitstag.
Durch eine besonders langsame Röstung werden die besten Bohnen veredelt, somit haben sich Kaffee und Espresso von ALPS COFFEE ihren angemessenen Preis vollauf verdient. Egal ob Cappuccino, Latte macchiato oder Espresso, jede Tasse ist ein Genuss.

ALPS COFFEE Bar – Espressogenuss wie vom Barista

Was ist eine sogenannte Barmischung? Barmischungen bestehen zum größten Teil aus Arabica-Bohnen mit einer Beimischung von maximal 20 % Robustas. Sie sind verhältnismäßig dunkel und kräftig geröstet. Die Italiener im Süden des Landes bevorzugen, im Vergleich zu den Norditalienern, dunklere Barmischungen. Die Sorte ALPS COFFEE Bar ist ein klassischer Espresso aus 80 % Arabica- und 20 % Robustabohnen. Arabicabohnen liefern Geschmack und facettenreiche Aromen, Robustas verleihen einen soliden Körper und sorgen für eine stabile, dicke Crema. Das Traditionsunternehmen ALPS COFFEE röstet seit 130 Jahren in Meran, im Herzen Südtirols. Die verwendeten Arabicas stammen aus Zentralamerika, Südamerika und Afrika, während Alps Coffee den Robustakaffee aus Südasien bezieht.

Vollmundig und aromatisch – wie es sich für einen authentischen Italiener gehört

Wer sich für unverfälschten Espresso begeistert, wird diese würzige Mischung mit ihrem kräftigen Geschmack lieben. Alps Coffee Bar eignet sich perfekt für den kurzen, italienischen Espresso. Die mittlere Röstung überzeugt mit Körperreichtum und einer erstklassigen Cremaschicht. ALPS COFFEE Bar gelingt am besten in der Siebträgermaschine. Mahlen Sie die Bohnen so fein, dass der kleine Schwarze in knapp 30 Sekunden das Tässchen füllt. Idealerweise benötigen Sie pro Espresso exakt 7,5 Gramm Kaffeepulver. Die Lagerzeit der Kaffeebohnen, Luftdruck, Feuchtigkeit und Temperatur sind Faktoren, die sich auf das Ergebnis auswirken. Justieren Sie Ihre Kaffeemühle nach und passen Sie den Mahlgrad kontinuierlich an. Das klingt kompliziert? Keine Sorge, die Zubereitung eines fantastischen Espressos ist keine Hexerei. Es bedarf keines Studiums und keiner teuren, chromglänzenden Hightech-Maschinerie. Mit Sorgfalt und etwas Muße zum Experimentieren gelingt Ihnen ein überzeugendes Geschmackserlebnis. Die Espressospezialität „Bar“ der Südtiroler Kaffeeexperten bietet die besten Voraussetzungen.

ALPS COFFEE bürgt für Qualität- seit 1890

Das Südtiroler Familienunternehmen widmet sich in vierter Generation dem Rösten von hochwertigen Kaffeebohnen. Beständiges Streben nach kompromissloser Spitzenqualität, jahrzehntelange Erfahrung und handwerkliches Geschick zeichnen das Unternehmen aus.


 

Eigenschaften

Arabicaanteil: 80%
Gewicht: 1000g
Herkunft: Südtirol, Italien
Hersteller: Alps Coffee GmbH srl, Cutraunstraße 62, 39020 Partschins, Italien, www.alps-coffee.it/de, info@alps-coffee.it
Ideal für: Café Crema, Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato
Röstgrad: mittel
Verarbeitung: Bohnen (Rohkaffees: aus nicht EU-Ländern)
Verwendung: Siebträger, Vollautomat

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