Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 3 | 18,50 € * | 18,50 € * / 1 kg |
ab 4 | 17,90 € * | 17,90 € * / 1 kg |
ab 7 | 17,50 € * | 17,50 € * / 1 kg |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: O1691
- Versandgewicht: 1,10 kg
- Mindestens haltbar bis: 21.03.2026
- Röstdatum: 21.03.2024
- EAN: 8001681021089
Schnellshopperinfos zu den Bristot Classico Espressobohnen, 1kg:
- Beschaffenheit: Bohnen, 1kg
- Verwendung: Vollautomat, Siebträger/Bohnen
- Röstgrad: Kräftig
- Arabica-Anteil: 80%
- Ideal für: Espresso, Cappuccino
- Herkunft: Belluno, Italien
Bristot Classico macht seinem Namen alle Ehre
ACHTUNG: Es gibt den Bristot Classico in verschiedenen Ausprägungen und Verpackungen. Unsere Mischung ist die hochwertigste. In italienischen Supermärkten wird oft die minderwertige Version um die 10 Euro je Kilogramm verkauft. Auch in manchen deutschen Onlineshops taucht dieser Grauimport immer wieder mal auf. Daher kostet unser Classico etwas mehr, schmeckt aber auch wesentlich besser!
Der Classico aus der Rösterei nahe den italienischen Dolomiten ist schon seit jeher auf Bars und Eisdielen spezialisiert. Es ist daher kein Zufall, dass mit dem Siegeszug der Eiscafès in Deutschland auch diese Mischung mit eingeführt wurde. Als Espresso und Cappuccino eine feste Größe im Geschäft. Als Lungo, also schwarze Tasse eher weniger, aber dafür hält Bristot genügend andere Röstungen parat, wie den Tiziano.
Bristot Classico ist Italien pur
Diese traditionelle Espressomischung hat seit Jahrzehnten viele Freunde in der Kaffeewelt gefunden – und das weltweit. Da ein Großteil der Bristot Kaffees mittlerweile exportiert wird, kommen viele andere Nationen ebenfalls in den Genuß dieser absolut authemtischen Mischung namens Bristot Classico. Die robustalastige Ausrichtung bringt zwar etwas Säure in den Kaffee, umgekehrt kann er durch ein unvergleichlich volles und kräftiges Aroma und die typische Mundfülle aufwarten. Die Säure ist durch die Arabicabohnen schön abgemildert und sorgt zusammen mit dne Robustas aus Zentralafrika für eine wunderbar dunkelbraune Crema auf dem Caffè. Eben wie ein kleiner Kurzurlaub in Italien.
Bristot Caffè ist traditionelle Röstkunst, die man schmeckt
Der Bristot Classico zählt zu den ersten Erfolgsmischungen von Bristot. Damit ist die Rösterei quasi groß und erfolgreich geworden. Mit ein ebenso wichtiger Erfolgsgarant ist die nach wie vor traditionelle Trommelröstung mit modernen Röstmaschinen. Jede Bohnensorte wird dabei getrennt bis zum optimalen Punkt geröstet und anschließend erst verblendet – also zur eigentlichen Miscela Classico gemacht. So ist es und so wird es auch noch die nächsten 100 Jahre bleiben!
Arabicaanteil: | 20% |
Gewicht: | 1000g |
Röstgrad: | kräftig |
Verarbeitung: | Bohnen (Rohkaffees: aus nicht EU-Ländern) |