inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 - 10 Tage
- Artikel-Nr.: E12453
- Versandgewicht: 1,10 kg
- Mindestens haltbar bis: 07.10.2024
- Röstdatum: 08.10.2022
MHD beachten
Schnellshopperinfos zum Karns Kafè INDIAN MONSOON - 1kg Premium-Bohnen:
- Beschaffenheit: Bohnen, 1kg
- Verwendung: Vollautomat, Siebträger/Bohnen
- Röstgrad: Mittel
- Arabica-Anteil: 100% (Rohkaffees aus Indien)
- Ideal für: Espresso, Cappuccino
- Herkunft: 20121 Milano/Italien
Ein echter Hauch von Luxus!
„Indian Monsoon von Karns Kafé“ ist die weltbekannte indische Kaffeespezialität aus Indiens südwestlicher Küstenregion Malabar. Beste Kaffeebohnen werden hier in speziellen Kaffeelagern - geschützt vor Regen, aber den warmen und feuchten Monsoonwinden ausgesetzt - aufbewahrt. Das Endergebnis ist eine sehr geschmacksintensive, reine Sorte.
Stark und langhaltend - ein Erlebnis!
Ein Espresso der besonderen Art. Im Vergleich zu anderen Arabica Bohnen zeichnen sich diese durch den milden Geschmack, einer dicken haselnussbraunen Crema, sowie der kaum vorhandenen Säure aus. Sehr gut geeignet ist Karns Kaffee Indian Moonsoon für Espresso und Cappuccino.
Genuss pur – und das auch noch mit gutem Geschmack
Karns Kafé ist ein Kaffee Kunstprojekt in vielerlei Hinsicht. Angefangen an den besonderen Mischungen, die hoch ausgezeichnet wurden und die Tester bei den Superior Taste Awards des öfteren überzeugen konnten. darüber hinaus hat Karns den Umweltgedanken in den Gründungsgenen bereits fest verankert. Die Verpackungen sind alufrei und die Aufkleber aus 100% Naturfasern.
Haarige Motive – made by Künstlerin Hülya
Jede Kaffeesorte aus dem Hause Karns Kafè ist ein einzigartiges Kunstwerk. Der Spiegel titelte im Interview über die Ausnahmemalerin: „Diese Künstlerin zeigt Frauen stark und unübersehbar“.
Auf die Frage, warum alle Frauen die sie malt eine so gigantische Haarpracht hätten, antwortet Hülya: …“Ja, in den Haaren sitzt ihre ganze Kraft! Die Haare sollen aber auch ihre Gedanken, Träume und Worte symbolisieren. Ich wollte ihnen auf meinen Bildern ganz viel Platz einräumen, denn den brauchen sie – sowohl in meinen Bildern als auch in der Welt. Die Frauen sind sehr selbstbewusst, sie sind stolz und halten unserem Blick stand, wenn wir sie ansehen. Sie wollen Frauen auf der Welt mit ihrer Präsenz ermutigen.“
Auf die farbenprächtigen Gewänder und die weiblichen Rundungen Ihrer gemalten Frauen und die Frage warum sie ihre Figuren so klassisch weiblich malt (Weiblichkeit hätte doch heute viele Formen), angesprochen, antwortet Hülya: …“ Eine Frau muss ja nicht als Frau geboren sein, um sich als solche zu fühlen. Es geht mir um das Gefühl, auch in meinen Bildern. Ich wünsche mir eine Welt, die nicht mehr nach einer Mann-Frau Logik funktioniert. Und wer weiß, vielleicht ist unter meinen Bildern
schon die ein oder andere Figur dabei, die nicht mehr nach diesen Zuordnungen funktioniert. “
Spitzenkaffees mit dem gewissen Etwas
Der bedeutendste Unterschied zwischen diesen traditionell produzierten Spezialitätenkaffees und Kaffee aus industrieller
Herstellung ist, neben der Qualität des Rohkaffees, der Faktor Zeit bei Verarbeitung und Röstung. So rösten deren italienische Meisterröster alle hochwertigen Rohkaffee in kleinen Chargen zu je 50 kg mit viel Erfahrung und Liebe im traditionellen Trommelröstverfahren. Hierbei beträgt die Temperatur bei einer durchschnittlichen Röstdauer von 18 bis 30 Minuten maximal 180 bis 240 Grad.
Entscheidend ist bei diesem vergleichsweise langen Röstverfahren auch, dass sich schädliche Röstreizstoffe wie z.B. hlorogensäuren nur bei geringeren Temperaturen und längeren Röstzeiten restlos abbauen. Alle Karns Kaffees schmecken dadurch nicht nur besser, sie sind nachweisbar auch gesünder und deutlich sanfter als Kaffee aus industrieller Herstellung. Industriell hergestellter Kaffee wird heute fast ausschließlich im Heißluftverfahren geröstet. Hierbei wird (vorgewärmter) Rohkaffee möglichst kontinuierlich und gleichmäßig von sehr heißer Luft (bis 600 Grad) umspült. Es gibt Röstanlagen, die mehr als eine halbe Tonne Rohkaffee in zwei Minuten rösten können. Durch die extrem kurzen Röstzeiten und das Abkühlen mit Wasser wird der sogenannte Einbrand (Gewichtsverlust des Kaffees durch den Röstvorgang) minimiert. Die Heißluftröstung ist also ein äußerst wirtschaftliches Verfahren. Leider geht dies aber zu Lasten der Kaffeequalität.
Arabicaanteil: | 100% |
Gewicht: | 1000g |
Röstgrad: | mittel |
Verarbeitung: | Bohnen (Rohkaffees: aus nicht EU-Ländern) |